市应急管理局营商环境建设公开承诺书

时间:2020-08-13 08:52     来源:

  加强营商环境建设,树立诚信政府形象,市应急管理局向社会和公众作出如下承诺:

  1.立足发展大局,维护安全环境。市应急管理局将安全稳定作为最大的营商环境,牢固树立安全发展理念,认真贯彻党和国家关于安全生产、应急管理的方针政策、法律法规和决策部署,推动落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任落实。

  2.坚持简政放权,创新监管模式。一是把政务服务事项法定办理时间全部压缩,部分事项压缩到50%以内,缩短群众办事时间。二是全部事项实现公开办理,“最多跑一次”就可以办理完全部事项。三是结合行政许可事项实际,制定并完善信息公开制、一次性告知制、首问责任制、服务承诺制,不断提高服务水平。

  3.增强服务意识,提升便民效率。一是坚持上门服务。对危险化学品建设项目提前介入,专人负责,帮助企业早做准备。二是为企业送政策。及时向企业推送政策信息,帮企业解疑释惑。三是开展多种形式的安全生产和应急救援宣传教育,增强全社会的安全意识,提高群众自救避险能力。

  我们将以“全省最优、全国一流的营商环境”为目标,竭力将松原市打造成“人人都是营商环境、事事都是营商环境”的城市名片,以上承诺,请社会各界予以监督!