优化营商环境专项整治 ———— 全市纪检监察机关在行动

松原市委、市政府高度重视营商环境,把营商环境建设作为“一把手”工程,下决心打造审批最快捷、投资最舒心、发展最长效、监管最智慧、创业最安心、服务最贴心的市场化、法治化和国际化营商环境。

市纪委监委围绕中心、服务大局,牵头开展了优化营商环境专项整治行动,选取行政职能较多、行政审批事项集中、与企业生存发展和群众日常生活息息相关的9家市直单位作为试点,全面优化审批流程、大量精简审批要件、大幅压缩审批时限,真正为企业提供宽松有序的发展环境,真正为群众办事提供方便快捷条件,真正让落户松原的企业生产经营更加安心、放心,真正让松原的百姓办起事来更加顺心、舒心,真正让松原成为投资兴业的热土。

从即日起,9家试点单位依次向社会公开承诺优化后的行政审批服务事项。7月底前,所有涉及行政审批事项的市直单位将陆续向社会公开承诺,敬请社会各界予以监督。对不兑现承诺的单位和个人,欢迎企业和群众如实反映(市纪委监委举报电话:0438-12388),市纪委监委将依规依纪依法严肃处理。