当前位置:首页 >> 应急管理 >> 应急管理工作动态

松原市开展山洪灾害应急演练

来源:         时间:2016-05-27        【 字体:  

  为进一步普及防汛安全知识,提高应急抢险救援能力和水平,确保人民群众生命和财产安全。5月25日上午,由市政府组织,市水利局主办,前郭县承办的山洪灾害应急演练在前郭县哈拉毛都镇桥南村展开。市长高材林,市委常委、市政法委书记、市公安局局长许晓明,副市长王浩,松原军分区司令员陈绍忠、参谋长刘建国,市政府副秘书长、市政府办公室主任刘文占及市直相关部门负责同志现场观摩了演练。

  演练过程中,市领导通过无人机和应急卫星通信车上的远程监控系统全角度观看了救援队伍集结和群众疏散的全过程。前郭县防汛指挥部和哈拉毛都镇政府的工作人员及桥南村村民,在现场指挥的统一指挥下,成功完成了险情报告、应急响应、人员转移、治安保卫、应急救援、后勤保障、医疗救护和人员转移安置等环节的预定任务。此次演练进一步提高了政府及职能部门的应急处置能力和群众应急避险及自救互救能力。

  (责任编辑:应急办)
【E-mail推荐 【纠错】