松原市“只跑一次”改革进行时

吉林省推进办事“多门”变“一门”

来源:        发布时间:2018-07-17

  为方便企业和群众办事“只进一扇门”“只跑一次”,我省就推进“多门”变“一门”整合进行部署,除因安全等特殊原因外,原则上不再保留各地政府部门单独设立的服务大厅。

  整合的范围包括各级政府部门及所属单位(含中省直垂直管理部门)面向企业和群众集中提供行政审批、公共服务和便民服务的各行业办事大厅(不含商业组织)。

  优化完善省、市(州)、县(市、区)、乡(镇)综合性政务大厅集中服务模式,推动将垂直管理部门在本行政区域办理的政务服务事项纳入综合性政务大厅集中办理,推进“一窗受理、集成服务”改革,推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式,实现企业和群众到政府办事“只进一扇门”。除因安全等特殊原因外,原则上不再保留各地政府部门单独设立的服务大厅。

  对于确因业务安全、场所限制无法进入政务大厅的,经本级政府批准、可暂时设为本级政府政务大厅分厅。执行与本级政务大厅统一的办公时间,接受本级政府政务大厅和行业主管部门双重监督管理。与本级政务大厅保持统一服务模式,实行办理过程和结果的统一监管。实现本级政府政务大厅的统一管理、指导、监督和考评。

底部自适应
松原市人民政府主办 松原市人民政府办公室承办
地址:吉林省松原市宁江区沿江东路339号 邮编:138000
网站电话(传真):0438-2108448    市长公开电话:0438-12345
吉ICP备05002151  网站标识码2207000023

松原市人民政府网微信二维码