景俊海在长春调研时强调 完善政策优化服务激励创新创造 推动民营经济发展壮大活力迸发

来源:        发布时间:2018-11-13 08:38
  

原标题:景俊海在长春调研时强调 完善政策优化服务激励创新创造 推动民营经济发展壮大活力迸发

  11月13日,省委副书记、省长景俊海来到长春市,深入企业生产研发一线,就民营经济发展情况进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实全省深入推进民营经济发展大会要求,完善政策服务,优化营商环境,帮助民营企业解决实际困难,激发创新创造动力,以优先的理念、优秀的人才、优良的环境、优质的服务,推动民营经济发展壮大、活力迸发,培育新的增长点。

  
  

  长春—中关村创新中心是京吉战略合作的重点项目。景俊海来到项目协同创新展示中心,听取项目建设运行情况介绍。听说项目短短几个月就吸引了11户高层次企业,未来将打造“一中心、一基地、一园区”,充分发挥中关村创新优势,带动吉林科技创新型企业发展,景俊海给予充分肯定。他说,中关村汇聚了全国优质科技资源。要落实好京吉战略合作协议,加强与中关村企业对接互动,学习先进理念,对标服务体系,加强协同创新。吸引高科技企业带来理念、技术和资金,推动产业合作。华研智能制造公司和润方生物科技公司是入驻项目的企业。景俊海观看产品演示,了解研发进展,鼓励他们瞄准前沿科技方向,加强自主创新,强化核心技术攻关,促进产品升级换代。

  景俊海来到益田·硅谷新城,实地考察双创基地和企业孵化器建设情况。他先后走访果语堂科技公司和草莓科技公司,了解企业经营情况。他指出,双创基地和企业孵化器要为企业成长提供增值服务,引进风险投资,促进企业发展,实现综合收益。放眼全国引进优秀企业和高端人才,靠事业、靠待遇、靠制度留住人才,实现优势互补、共同发展。他鼓励创业企业不畏艰险、不怕失败,勇于开拓市场,努力实现梦想。

  
  

  景俊海深入迪瑞医疗科技公司等企业的车间和实验室,察看产品性能和技术路线。“政府服务周到不周到?”“税费征收规范不规范?”每到一处,景俊海都详细询问企业诉求,现场为企业研究解决困难。他强调,要深化最彻底的“放管服”和最高效的“只跑一次”改革,大力清费减负,拓宽融资渠道,促进企业转型升级。民营企业要守法诚信经营,提高管理能力水平,多措并举开拓市场,增强创新能力和核心竞争力,实现跨越式发展。

  长春市代市长刘忻、省政府秘书长彭永林,省直有关部门负责同志参加调研。

底部自适应
松原市人民政府主办 松原市人民政府办公室承办
地址:吉林省松原市宁江区沿江东路339号 邮编:138000
网站电话(传真):0438-2108448    市长公开电话:0438-12345
吉ICP备05002151  网站标识码2207000023

松原市人民政府网微信二维码