加大政务公开力度 推动“只跑一次”改革

来源:        发布时间:2018-09-21 09:17
  

  全市政务公开推动“只跑一次”改革工作培训会议召开

   9月20日,全市政务公开推动“只跑一次”改革工作培训会议召开。会议总结全市政务公开工作整体情况,研究分析目前政务公开工作面临的新形势,部署下一步工作,全力推进我市“只跑一次”改革扎实有序开展。

  市委常委、副市长刘家伟出席会议并就政务公开推动“只跑一次”改革工作强调三点意见。

  一要提高认识深化改革。要加快制定、完善规章制度,进一步加大政务公开力度,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,切实转变干部作风,增强各级干部为民服务的宗旨意识,提高政府透明度和公信力,在建设廉洁政府和服务型政府上不断迈出新步伐。二要突出重点提速改革。坚持把公开透明作为政府工作的基本制度,深化权力公开透明,加强信息发布、解读和回应,强化制度机制保障,完善政务公开体系建设,更好地发挥政务公开对建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的促进作用。 三要强化领导推动改革。各县(市、区)、各部门要进一步加强组织领导,健全“五公开”工作机制,强化责任意识、强化制度建设、强化监督检查,确保工作任务落实,推动政务公开与“只跑一次”改革深度融合。

  培训会上,市政府办政务公开科相关负责同志就“五公开”要点、专栏具体操作以及依申请公开流程做了具体讲解。

  各县(市、区)政务公开信息员;市直各部门、各直属机构政府信息公开专栏具体操作人员参加了培训。

底部自适应
松原市人民政府主办 松原市人民政府办公室承办
地址:吉林省松原市宁江区沿江东路339号 邮编:138000
网站电话(传真):0438-2108448    市长公开电话:0438-12345
吉ICP备05002151  网站标识码2207000023

松原市人民政府网微信二维码