松原市“只跑一次”改革进行时

利民 利企 跑出松原加速度

来源:        发布时间:2018-09-21
  

  群众和企业到政府办事是否真正方便了?政府和部门思想认识是否真正统一了、到位了?改革道路上的堵点是否真正打通了?窗口工作人员的服务方式、服务形象是否真正改善了?这是群众想了解的,同样也是政府职能部门所关心的,今天下午,松原市组织召开加强政府信息公开推进“只跑一次”改革——全市政府信息公开培训会议,对前一阶段政务公开与只跑一次改革深度融合工作进行了总结,同时,对相关人员就如何提高工作水平进行了培训。

  一直以来,松原市都把政务公开和放管服改革工作摆在改革发展全局的重要位置,加强组织领导,创新体制机制,强力组织实施,全市政务公开工作走上制度化、规范化、科学化的轨道。只跑一次改革工作取得了阶段性成果,行政权力网上公开透明运行取得初步成效。全市各部门权责清单、只跑一次事项清单、公共服务事项清单、1078只跑一次办事指南、取消下放行政权力清单等全部在网上公开公示,所有办事事项指南全部优化、砍掉了一批环节、逐个事项开展流程再造。政务公开体系建设取得重要进展。市级政务公开管理机构已经设立,各类政务服务资源整合力度不断加大,政务信息发布及时,栏目和平台建设良好,市级部门财政预决算和三公经费10大重点领域信息全部向社会公开,依申请公开步入制度化、规范化办理轨道,以政府信息公开、监督保障、考核评价为一体的政务公开体系初步形成。 

  

底部自适应
松原市人民政府主办 松原市人民政府办公室承办
地址:吉林省松原市宁江区沿江东路339号 邮编:138000
网站电话(传真):0438-2108448    市长公开电话:0438-12345
吉ICP备05002151  网站标识码2207000023

松原市人民政府网微信二维码