宁江区召开“只跑一次”工作推进会

来源:        发布时间:2018-05-28 03:56
  526日,区政府组织召开了只跑一次工作推进会。区委常委、常务副区长刘哲主持会议,区人社局、区民政局、区文体局、区畜牧局、区交通局、区编办、区政务服务中心主要负责人及相关工作人员参加了会议。

  会上,各相关部门负责人分别对本单位行政审批事项、便民服务事项和公共服务事项梳理工作及其在梳理只跑一次办理事项时遇到的具体问题进行了详细汇报。

  刘哲区长在听取了汇报后就如何做好我区只跑一次工作进行了具体部署。一是夯实事项清单梳理。根据市里梳理公布阶段时间表要求,要在6月底前梳理公布第二批群众和企业到政府办事事项达到70%以上;7月底前梳理公布第三批群众和企业到政府办事事项达到85%以上。二是加强部门协同。各相关部门要与政务服务大厅做好对接工作,要本着能进则进、能放则放原则,着力构建互联网+政务服务只跑一次工作推进机制。要大力提升网上办事项,凡是能实现网上办理的事项,不得要求企业和群众到现场办理;单位审批服务人员要充分利用用吉林政务服务网宁江分厅平台办理业务;要扎实做好吉林政务服务网宁江分厅的推广应用,对前来进行业务咨询、申请的群众和企业,要帮助做好注册认证和事项申请工作。三是加快政务服务办事大厅建设。区政府服务大厅要组织相关部门,按照进驻要求尽快完善装修方案,报区政府审定通过后,抓紧开展装修工作。四是严格督查考核。区政府督查室要根据任务清单和时间节点,适时开展重点督办和专项督查,对不按时完成的,要在全区范围内予以通报。

底部自适应
松原市人民政府主办 松原市人民政府办公室承办
地址:吉林省松原市宁江区沿江东路339号 邮编:138000
网站电话(传真):0438-2108448    市长公开电话:0438-12345
吉ICP备05002151  网站标识码2207000023

松原市人民政府网微信二维码