松原市“只跑一次”改革进行时

宁江区税务局“五抓”举措 落实“最多跑一次”改革

来源:        发布时间:2018-06-14

  为进一步深化“放管服”改革,优化税收营商环境,切实增强落实改革的系统性、整体性、协同性,推进办税便利化,宁江区税务局紧密部署,统筹安排,多措并举,确保“最多跑一次”改革各项工作稳步推进。 

  

  一抓工作统筹。成立联合工作组,多次召开专题会议,认真研究改革内容,纳税服务科作为牵头部门,细化工作措施,分解工作内容,进一步明确“最多跑一次”办理标准及流程。抽调双方业务骨干组成专家团队,针对业务办理中出现的难点问题给予及时有效处理。

  二抓服务质效。完善征管流程、调整“金三系统”、配置相关权限,严格落实清单所列内容,实行首问责任制、延时服务、预约服务等服务措施。办税人员采取“面对面”办业务模式,纳税人在一个窗口提交资料,在资料齐全、符合受理规定的情况下,即可一次性办理业务,把多次填表、多个流程、多次跑路转化为一次填表、一次流转、一次跑路,真正实现“一窗通办”。

  

  三抓培训学习。分批次、分岗位开展业务培训,重点培训纳税人“最多跑一次”办税指南、事项办理流程,以及涉税相关业务知识、金税三期系统操作,规范窗口人员的业务处理、文明服务和效率提升,确保相关业务人员尤其是窗口办税人员对“最多跑一次”事项学得透、讲得清、办得到,为实现“一窗通办”提供保障。

  四抓宣传引导。结合税收宣传月活动,印发宣传资料,制作宣传展板,通过门户网站、办税服务厅、税企微信群宣传发布相关清单,将办税指南、办理标准和所需资料第一时间告知纳税人。

  五抓业务辅导。利用税企座谈会、纳税人学堂、主动深入企业上门辅导等形式,详细讲解“最多跑一次”改革事项和“全程网上办”清单等内容,逐项解释、辅导相关政策业务,开展网上办税专项辅导,邀请近150位纳税人参加,积极引导纳税人通过应用电子税务局实现网上办理涉税事项,助推涉税事项从“只跑一次”到“一次也不跑”的转变,最大程度实现让纳税人办税“多走网路,少走马路”的目标。

底部自适应
松原市人民政府主办 松原市人民政府办公室承办
地址:吉林省松原市宁江区沿江东路339号 邮编:138000
网站电话(传真):0438-2108448    市长公开电话:0438-12345
吉ICP备05002151  网站标识码2207000023

松原市人民政府网微信二维码