扶余市公安局“四个到位”落实交管“放管服”改革新措施

来源:        发布时间:2018-08-14 02:57

  为了贯彻落实公安部关于20项交管“放管服”改革新措施,扶余市公安局交警大队结合本地实际情况,制定工作方案,召开大队领导班子成员和各相关部门主要负责人会议进行部署,把20项交管“放管服”改革新措施全部落实到位。

  执法为民,认识到位。中国特色社会主义进入了新时代,社会主要矛盾发生了新变化,人民日益增长的美好生活需要对交通管理工作提出了新的更高的要求。大队积极适应新要求新挑战,坚持以人民为中心的发展思想和执法为民的理念,全面落实“马上办、网上办、就近办、一次办”等服务便民要求,以车驾管为重点,全力推进交管“放管服”改革,使办事流程更加公平公正公开透明、群众办事更加方便快捷、群众的获得感满意度逐步上升。

  加强领导,责任到位。大队班子成员落实部门和中队包保责任,细化分解任务,明确时间节点,层层压实责任,切实兑现承诺。以“马上办”的作风落实“马上办”的要求,按照规定的时限不折不扣地执行。充分利用互联网、大数据、云计算等信息化手段,一方面为网上办、掌上办、一次办、一证办、异地办提供技术支撑,另一方面通过智能化监管手段,加强网上网下巡查、异常风险预警、信用约束评价,提升事中事后监管的常态化、智能化、精准化水平。

  兑现承诺,操作到位。在车管所等窗口单位,以及交管部门对外的互联网页面上,公布“一证办”清单,公布申请材料减免清单,公布“最多跑一次”清单,使群众清楚来办事应带的证件,同时,公开办事程序,调整办事指引,岗位民警诚挚服务,延时服务,让群众“只跑一次”就能顺利办成事,坚决杜绝黄牛、黑中介。

  广泛宣传,解读到位。大队依据公安部交管局印发的新闻解读稿和新媒体图文解读等宣传资料,切实做好新闻宣传和政策解读工作,真正让群众广泛知悉、深入了解。

底部自适应
松原市人民政府主办 松原市人民政府办公室承办
地址:吉林省松原市宁江区沿江东路339号 邮编:138000
网站电话(传真):0438-2108448    市长公开电话:0438-12345
吉ICP备05002151  网站标识码2207000023

松原市人民政府网微信二维码