乾安召开“只跑一次”改革现场办公会议真正实现“只进一扇门”能办所有事

来源:        发布时间:2018-08-21 07:48

  为加快“只跑一次”改革进程,日前,乾安县召开全县“只跑一次”改革现场办公会议。

  会议现场参观考察了不动产登记中心“三集中、三到位”和业务整合情况,听取了34个部门工作人员对1009项承担的“三集中、三到位”所做的汇报和承诺。

  如何切实做好下一步工作?据介绍,当前,“只跑一次”改革己进入了攻坚阶段,各部门将解放思想、主动作为,敢于担当。统一把认识和工作高度提升到位,确保此次改革成功。

  科学设计,超前谋划。相关部门做好顶层设计,完善行政审批职能的归并整合,对近期将要推行的投资审批、商事登记改革等具体问题要认真研究,拿出清晰的对接和落实方案。提前做好调研和顶层设计,把集中和便民有机统一起来,本着“于事方便、于民方便”的原则,使所有审批事项,能进则进。

  突出重点,有效推进。各部门严肃对待,提高政治站位,突出大局意识,积极支持改革。对照公布的行政审批事项所有目录,该进厅的进厅,该一次性审批到位的一次性到位,要结合我们的改革方案,便于部门操作,做到最大程度的便民。

  创新管理,提升服务。各部门把标准化服务理念引入到政务服务当中,坚持“谁审批谁进中心”,要做到应进必进。随着“一窗受理、集成服务”改革后,各部门都将做到事项进驻大厅到位、审批授权到位、监督管理到位,真正实现“只进一扇门”、能办所有事。

底部自适应
松原市人民政府主办 松原市人民政府办公室承办
地址:吉林省松原市宁江区沿江东路339号 邮编:138000
网站电话(传真):0438-2108448    市长公开电话:0438-12345
吉ICP备05002151  网站标识码2207000023

松原市人民政府网微信二维码