长岭县优化经济发展软环境打造硬品牌

来源:        发布时间:2018-11-15 08:26

  为深入贯彻落实省委、省政府“抓环境、抓项目、抓落实”大会和全省软环境建设工作会议精神,长岭县加大软环境建设力度,积极推动政府转变职能,深化简政放权,优化政务服务,创新监管方式,切实解决在政策落实、项目落地和企业经营中的突出问题。 

  深化“放管服”改革。以“只跑一次”改革为抓手,持续深化商事制度改革,进一步降低市场准入门槛,优化营商环境,将农民专业合作社、个体工商户名称预先核准、设立、变更、注销登记、食品小作坊生产加工许可设立、变更、注销登记及企业登记档案查询等行政权力和公共服务事项下放到基层市场监督管理所,方便就近申请办理,有效激发释放创业创新活力。 

  不断提升窗口服务。按照“一窗受理、集成服务”要求,对县政务服务中心服务窗口进行改造升级,在一楼设立5个综合窗口,将二楼工商局、质监局、药监局窗口整合形成新的服务窗口,实行“多证合一”“证照联办”,彻底解决了企业和群众“办证难”“办照难”等问题。 

  加强事中事后监管。全面推行“双随机一公开”监管制度,健全市场主体名录库和执法检查人员名录库,加大对下放的行政权力和公共服务事项事中事后监管,避免在减权过程中出现“放而不管”“一放了之”等问题。 

底部自适应
松原市人民政府主办 松原市人民政府办公室承办
地址:吉林省松原市宁江区沿江东路339号 邮编:138000
网站电话(传真):0438-2108448    市长公开电话:0438-12345
吉ICP备05002151  网站标识码2207000023

松原市人民政府网微信二维码