吉林省生态环境保护督察“回头看”

  吉林省第二生态环境保护督察组举报电话和信箱
  进驻松原时间:2020年4月14日—4月30日
  受理举报电话:0438—3107549 0438—3107554
  受理电话时间:每天8:30—18:30
  专用邮政信箱:吉林省松原市9003信箱
  邮编:138000

当前位置:首页 > 吉林省生态环境保护督察“回头看” > 督察动态

松原市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第十六批)

来源:         时间:2020-05-15 15:05
松原市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
                                                                     (第十六批    2020年5月15日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 [2020]
松原-183号
前郭县查干湖镇重字井村西南方1000米处草原被村民董某某毁坏种稻田16垧。 前郭县 生态     经查,群众反映的问题不属实。
    经前郭县林业和草原局、查干湖镇人民政府2020年5月6日联合调查,群众反映的地块位于查干湖镇重字井村西南,实地踏查未发现被开垦现象,现状为草原。
 
2 [2020]
松原-184号
江南铁西四中家属楼长涛机械加工、小曲修理噪声大,喷漆味大。 市辖区 噪声

大气
    经查,群众反映有噪声问题属实,有喷漆味大不属实。
    经松原市生态环境局执法人员于2020年5月6日现场调查,小曲修理店主要噪声源为轮胎补气气泵、卧式切割机、台式电钻和扒胎机。
    在长涛机械加工现场未发现有喷漆作业的相关设备及用料,主要固定噪声源为140车床、630车床和铣床。该厂生产设备需添加液压油进行润滑,车间内能够闻到类似机油的气味,车间外未发现有类似气味。
    经监测,长涛机械加工厂的厂界噪声排放达标,小曲修理店厂界噪声超标。
    松原市生态环境局于2020年5月7日对小曲修理店下达了整改通知书,要求立即采取有效措施,消除噪声污染。  
    小曲修理店已将轮胎补气气泵位置更换至密闭房间,并在地面铺设了防震胶垫。经现场监测,小曲修理店厂界噪声已满足排放标准。
 
3 [2020]
松原-185号
前郭县查干湖镇妙音寺村庙上屯朝南第一条街,东往西第六家田某(家庭小作坊)生产一次性餐具,清洗污水随意排放。 前郭县     经查,群众反映问题属实。
    经松原市生态环境局前郭县分局、查干湖镇人民政府2020年5月7日联合调查,前郭县查干湖镇妙音寺村庙上屯田某(家庭小作坊)实为前郭县蒙古艾里乡广源餐具消毒配送服务站。主要经营餐具清洗、消毒项目。清洗餐具过程中产生的污水,排入到自建防渗化粪池内,定期由吸污车进行抽运,送至松原市污水管网。厂区周边未发现清洗污水随意排放现象。
    松原市生态环境局前郭县分局要求广源餐具服务站与具有污水处理能力的污水处理厂签订协议,将污水运送污水处理厂处理达标后排放。  
4 [2020]
松原-186号
来信:前郭县经济开发区众合热电厂及其燃料场,产生大量粉尘、草沫,对育才冷冻食品厂造成严重侵害和损失。曾多次投诉县环保局,没有制止和采取任何措施,多数都是当时不来,等扬尘没了才来,根本就没有解决问题。请求立即停止使用新建的露天料场,恢复原有的料房和进料口。诉求县政府、自然局取消向省自然局土地报批。 前郭县 扬尘     经查,群众反映问题属实。
    经松原市生态环境局前郭县分局、前郭县自然资源局、前郭县经济开发区管理委员会于2020年5月7日联合调查,情况如下:
   1、前郭众合生物质能热电有限公司目前正常生产。2020年4月18日前郭县生态环境局现场检查中发现有少量易产生扬尘的稻壳及玉米秸秆未完全苫盖,易产生扬尘。
   2、育才冷冻食品厂信访投诉,松原市生态环境局前郭县分局均按信访办理程序在规定期限内进行受理,并办结。
   3、群众反映地块属于前郭县人民政府2019年第10批次建设用地项目,正在履行征地报批程序。
    2020年4月19日,松原市生态环境局前郭县分局对前郭众合生物质能热电有限公司易产生扬尘的稻壳和玉米秸秆未完全苫盖的违法行为下达了《责令改正违法行为决定书》。现易产生扬尘的燃料全部存放在封闭式料仓内。  
5 [2020]
松原-14号
宁江区田家村503国道左侧非法占用耕地被非法占用(海龙汽车服务有限公司),耕地属于王某某本人,现耕地硬化。 松原市宁江区 生态     经查,群众反映问题属实。
    经松原市自然资源局工作人员于2020年4月18日现场调查,松原市宁江区海龙汽车服务有限公司未经县级以上人民政府批准,擅自占用新城乡田家村土地硬化地面。
    2020年4月18日松原市自然资源局对松原市宁江区海龙汽车服务有限公司非法占用新城乡田家村土地进行硬化地面的行为进行立案调查,松原市自然资源局决定立即对该违法建筑物(地面硬化)进行强制拆除.