吉林省第二生态环境保护督察组举报电话和信箱
  进驻松原时间:2020年4月14日—4月30日
  受理举报电话:0438—3107549 0438—3107554
  受理电话时间:每天8:30—18:30
  专用邮政信箱:吉林省松原市9003信箱
  邮编:138000

当前位置:首页 > 吉林省生态环境保护督察“回头看” > 督察动态

我市推进省级生态环保督察问题整改“再加力”

来源:         时间:2020-05-18 09:05

  5月17日,从省生态环境保护督察“回头看”松原市工作领导小组获悉,目前,我市各地、各部门正严格按照市委、市政府部署“再加力”,加快省级生态环保督察转办信访案件办理工作,全面落实“回头看”问题整改,为松原市全面振兴全方位振兴提供更加坚实的生态保障。

  重视程度再提高。省第二生态环保督察组进驻我市开展“回头看”工作,是对我市全域生态环境改善、生态环保问题整改等工作的一次集中检阅。

  各地、各相关部门把生态保护工作真正重视起来,将以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以此次督察作为补齐短板、堵塞漏洞的难得机遇,不折不扣落实好督察组交办的各项任务。

  案件办理再提速。对督察组交办的案件,我市各地、各相关部门照单全收,不等不靠、迅速行动、即知即改,逐条逐项抓好办理,确保事事有着落、件件有回音。对于短期内无法整改到位的案件,将制定整改方案,用实际行动赢得督察组的理解和认可。

  重点问题再聚焦。目前,我市还有29个国省环保督察反馈问题没有完成整改。我市已经制定了《市级领导集中分片包保重点工作方案》,高位推动问题整改。各地、各相关部门将以更加坚决的态度、更加扎实的作风、更加有效的措施,全力以赴往前推进,确保如期、保质整改到位。

  举一反三再深入。我市把生态环境改善与“四城”联创、农村人居环境整治、脱贫攻坚、造林绿化、防汛防涝等重点任务有机结合起来,进一步健全完善长效管理保护机制,统筹抓好查干湖生态保护、扬尘治理、河湖“清四乱”、水源地保护、城乡垃圾收转运、农业面源污染防控等各项工作,推动全市生态环境质量持续向好。

  监督考核再严肃。市“两办”督查室、市督考办、市生态环境局等部门,围绕生态环境改善、生态环保问题整改、移交案件办理等工作定期开展督导考核,并将考核结果作为绩效奖金等级评定、评先选优、督考问效的重要依据。对各地、各部门在工作中存在的形式主义、弄虚作假,推诿扯皮、落实不力,甚至造成恶劣影响的,将提请市纪委市监委从严处理,倒逼任务落实落细落到底。(韩冰)