吉林省第二生态环境保护督察组举报电话和信箱
  进驻松原时间:2020年4月14日—4月30日
  受理举报电话:0438—3107549 0438—3107554
  受理电话时间:每天8:30—18:30
  专用邮政信箱:吉林省松原市9003信箱
  邮编:138000

当前位置:首页 > 吉林省生态环境保护督察“回头看” > 督察动态

松原市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

 (第2-11批补报)

来源:         时间:2020-07-06 11:07

松原市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第2-11批补报)

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 [2020] 松原-28号     开发区沿江西路走到头,有三户村民在林地建房,无人管。 市辖区 生态     经查,群众反映问题属实。
    经松原市林业和草原局工作人员于2020年4月17日现场调查,反映的问题涉及到何某某、丛某某、张某某等三户村民的房屋。
    何某某所建房屋问题2018年中央环保督察“回头看”时已被受理,受理编号为第8批1003号,该案由原前郭县林业局调查处理,何某某所建房屋有《私有房屋产权证》和《集体土地使用证》,所建房屋不存在破坏林地问题。  
    丛某某、张某某所建房屋位置,经兴原乡林业站出具的证明证实,两处房屋均不在森林资源管辖范围内,不存在破坏生态环境侵占林地问题。
属实     2020年经松原市林草局工作人员现场核查,群众反映问题属实。位于松原经济技术开发区沿江西路走到头的位置,确有三户居民建房。分别为何某某、丛某某、张某某。
    一、何某某所建房屋问题2018年中央环保督察“回头看”曾经受理,受理编号为第8批1003号案件,该案由原前郭县林业局调查核实,何某某所建房屋有《私有房屋产权证》和《集体土地使用证》,不存在破坏生态环境侵占林地问题。
    二、丛某某所建房屋,经松原市林草局调查,调取了经开区农办、兴原乡林业站森林资源核查证明,该房屋所建位置不在森林资源管辖范围,不存在破坏生态环境侵占林地问题,市林草局已撤销原行政立案决定,终结调查。
    张某某所建房屋,经松原市林草局调查,调取张某某所持有房屋建设审批手续和经开区农办、兴原乡林业站森林资源核查证明,证实该地块不在森林资源管辖范围内,不存在破坏生态环境侵占林地问题。
 
2 [2020] 松原-153号     扶余市三骏乡四马架村桥南草原被天达农机合作社侵占大约2000平方米左右,圈院盖大库。 扶余市 生态     经查,群众反映问题属实。
    经扶余市林草局、自然资源局、三骏乡政府于2020年4月27日现场联合调查,群众反映问题位于三骏乡四马架村南,小桥西南天达农机种植养殖农民合作社,面积12241.10平方米,经国土“二调”数据分析,有1664.86平方米为其他草地,被非法占用442.16平方米,其余草地未遭到破坏。 该合作社未在扶余市自然资源局办理设施用地备案手续。因此群众反映天达农机合作社侵占草原问题属实。
属实     三骏乡党委、政府依据自然资规〔2019〕4号《自然资源部、农业农村部关于设施农业用地管理有关问题的通知》文件精神,对天达农机种植养殖农民专业合作社进行农业设施用地备案,并与天达农机种植养殖农民专业合作社签订土地监管协议、植被恢复合同书。合同到期后,由三骏乡政府恢复草原植被。扶余市林草局对天达农机合作社下达了《行政处罚决定书》,依据吉林省草原管理处罚条例,对其罚款200元。扶余市自然资源局对朱某某下达了《行政处罚决定书》,对其非法占地10577.61平方米土地处以3元/㎡共计31732.83元人民币罚款,罚款已缴纳。